Aktuelles - DRK-Schwesternschaft

Aktuelles aus der DRK-Schwesternschaft und von FAZIT

08.06.2018
65. Mitgliederversammlung der DRK-Schwesternschaft Georgia-Augusta e.V. mit Wahl der 1. Vorsitzenden

Am 07.06.2018 fand die 65. Mitgliederversammlung der DRK-Schwesternschaft Georgia-Augusta e. V. im Tagungs-Hotel Freizeit-In in Göttingen statt. Es waren etwa 60 Mitglieder und Mitarbeiter der DRK-Schwesternschaft anwesend. Außer den üblichen TOPs stand die Wahl der 1. Vorsitzenden Oberin Nicole Zimmer im Vordergrund der Veranstaltung. Nachdem Frau Generaloberin Müller-Stutzer vom Verband der Schwesternschaften vom DRK die Empfehlung ausgesprochen hatte, wurde Frau Oberin Zimmer mit eindeutiger Mehrheit von den Mitgliedern im Amt bestätigt.

Liebe Mitglieder der DRK-Schwesternschaft Gerogia-Augusta e. V.,

Sie haben mich am 7. Juni 2018 in meinem Amt als Oberin durch Wahl bestätigt. Ich danke Ihnen für den eindrucksvollen Vertrauensbeweis von ganzem Herzen. Die Wahl ist für mich Auftrag und Verpflichtung, meine Arbeit zum Wohle unserer DRK-Schwesternschaft forzuführen. Dafür werde ich mich weiterhin mit meiner ganzen Kraft einsetzen und meinen Prinzipien treu bleiben. Neue Herausforderungen werden wir gemeinsam meisten, indem wir zusammen stehen. Ich hoffe, dass ich auch in Zukunft mit Ihrer Unterstützung rechnen kann.
Sehr herzlich bedanke ich mich bei allen Gratulanten für die vielen guten Wünsche zu meiner Wahl.

Viele Grüße aus dem Mutterhaus,
Oberin Nicole Zimmer

23.05.2018

Sofortprogramm Kranken- und Atenpflege
Bundesministerium für Gesundheit

Am 23.05.2018 hat Bundesgesundheitsminister Jens Spahn die Eckpunkte des Sofortprogramms vorgestellt. Mit diesem Programm sollen zusätzliche Stellen und bessere Arbeitsbedingungen in der Pflege geschaffen werden.
Das Eckpunktepapier umfasst:

• Pflege im Krankenhaus

• Pflege in Pflegeeinrichtungen

• Steigerung der Attraktivität von Kranken- und Altenpflege

Das vollständige Eckpunktepapier finden Sie auf der Homepage des Bundesministeriums für Gesundheit (<hier klicken).
(https://www.bundesgesundheitsministerium.de/sofortprogramm-pflege.html)

05.04.2018

Jubiläumsfeier der DRK-Schwesternschaft Georgia-Augusta e. V.

Am 19. Juni 2018 feiert unsere DRK-Schwesternschaft ihr Jubiläum. Im letzten Jahr wurde die DRK-Schwesternschaft in Göttingen 90 Jahre alt. Die Einladungen zur Feier werden in Kürze verschickt.

Die Geschichte der Krankenpflege (Schulprojekt)

Einen kleinen Einblick in das Schulprojekt der Krankenpflegeschule der Universitätsmedizin Göttingen erhalten Sie in unserer Galerie >>>hier<<<

30.03.2017
Welche Vorteile haben Rotkreuzschwestern und das DRK-Schwesternschaftsmodell?

Zu dieser Fragestellung hat der Verband der Schwesternschaften vom DRK e. V. einen Fragen- und Antwortkatalog herausgegeben, den Sie sich hier (als pdf-Datei) herunterladen können.

Frage-/Antwort-Katalog vom
Verband der Schwesternschaften vom DRK e. V.