Unsere Geschichte

Die DRK-Schwesternschaft Georgia-Augusta e.V. in Göttingen ist eine der zwei Fachschwesternschaften für Kinderkrankenpflege in Deutschland – neben der DRK-Heinrich-Schwesternschaft in Kiel.

Mitglieder der Rotkreuz-Schwesternschaften engagieren sich in unterschiedlichen Hilfseinsätzen des Deutschen Roten Kreuzes und arbeiten bis heute aktiv in Hilfsprojekten mit: Rotkreuzschwestern waren unter anderem auf dem Hospitalschiff Helgoland, im Sudan und im Erdbebengebiet der Türkei im Einsatz. Über mehrere Jahre beteiligte sich die DRK-Schwesternschaft Georgia-Augusta e.V. an Hilfstransporten, die rumänische Kinderheime unterstützten. Bis heute stellt die DRK-Schwesternschaft Georgia-Augusta e. V. einen Teil des Pflegepersonals in der Kinderklinik sowie in anderen Bereichen der Universitätsmedizin Göttingen.

Oberinnen der DRK-Schwesternschaft Georgia-Augusta e. V.

seit 2017
Oberin Nicole Zimmer