Aktuelles - DRK-Schwesternschaft Georgia-Augusta e. V.

Aktuelles aus der DRK-Schwesternschaft Georgia-Augusta e. V.

21.03.2019
Für den Raum Göttingen und Umgebung suchen wir für zur Gründung und zum Aufbau unseres neuen ambulanten Pflegedienstes für Kinder und Jugendliche,
zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger/innen
Kinderkrankenschwester/-pfleger
    auf 450 €-Basis, in Teil- oder Vollzeit

Wir bieten Ihnen einen Arbeitsplatz mit vielfältigen Aufgaben und einem hohen Maß an Selb­ständigkeit, Mitgestaltungsmöglichkeiten beim Aufbau des Pflegedienstes, betriebliche Altersvorsorge, Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten.
Führerscheinklasse Klasse B setzen wir voraus.
Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Für weitere Informationen steht Ihnen Frau Silke Meyke, Pflegedienstleitung von AUGUSTA Ambulanter Pflegedienst für Kinder und Jugendliche, unter Tel. 0551 -48888744 gerne zur Verfügung.
Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen per E-Mail im pdf-Format bzw. in Kopie per Post (nicht in Mappen, es erfolgt keine Rücksendung) an:

Augusta Ambulanter Pflegedienst für Kinder und Jugendliche
Frau Silke Meyke
Bühlstraße 21
E-Mail: meyke@drk-georgia-augusta.de

Am 19. März 2019 um 11.00 Uhr und 14.00 Uhr findet im Seminarraum der DRK-Schwesternschaft eine Informationsveranstaltung für alle Mitglieder statt.
Es sollen offene Fragen zu den Tehmen:

• Augusta Ambulanter Pflegedienst für Kinder und Jugendliche
  • Kinder- und Jugendhospiz Sternenlichter

beantwortet werden.

28.02.2019
In Stillem Gedenken

Am 24.02.2019 verstarb im Alter von 84 Jahren unser langjähriges Mitglied

Christa Reiche

Schwester Christel war seit 1953 Mitglied in unserer Schwesternschaft. Sie war bis zu Ihrer Pensionierung 1997 als Kinderkrankenschwester und Oberschwester in der Kinderklinik der Universitätsmedizin Göttingen tätig.
In den letzten Jahren wohnte Schwester Christel im Seniorenzentrum der Barmherzigen Brüder in Trier.
Die Beisetzung findet am 04. März 2019 um 12.00 Uhr auf dem Parkfriedhof Junkernberg, Heinrich-A.-Zachariä-Bogen 12, 37077 Göttingen statt.
Schwester Christel wird für uns unvergessen bleiben. Wir werden ihr stets ein ehrendes Ge­denken bewahren.

26.02.2019
Mitarbeiterwechsel in der DRK-Schwesternschaft
Herr Thomas Jahnke hat zum 31.12.2018 unserer Schwesternschaft verlassen.
Seit dem 01.02.2019 hat Frau Angela Drnovsek den Arbeitsbereich von Herrn Jahnke übernommen.

07.12.2018
Veranstaltung: "Wir für uns!" 13. März 2019
Unter dem Motto „Wir für uns!“ findet am 13. März 2019 in Berlin eine umfangreiche Veranstaltung vom Verband der Schwesternschaften vom DRK e.V. statt. Die STATION Berlin, eine der außergewöhnlichsten Locations im Zentrum der Hauptstadt, wird nicht nur Veranstaltungsort des Deutschen Pflegetags vom 14. bis 16. März 2019 sein. Bereits am Vortag öffnen sich die Pforten des alten Bahnhofsgebäudes für die Mitglieder der DRK-/BRK-Schwesternschaften sowie ausgewählte Gäste. Die Teilnehmenden erwartet ein abwechslungsreiches Programm. Kurzvorträge und Unterhaltung stellen das Miteinander und die Stärke des Berufsbilds in den Vordergrund.

Die Veranstaltung soll als Forum zum Diskutieren, Mitmachen, Zuhören und Feiern dienen. Im rustikal-modernen Charme der denkmalgeschützten Architektur wird bei einem bunten Abendprogramm gemeinsam gegessen und gefeiert.

Die Plätze sind begrenzt. Merken Sie sich daher schon heute den 13. März 2019 vor.

Fachlicher Input auf dem Deutschen Pflegetag
Mit dem sich anschließenden Deutschen Pflegetag, dem führenden Pflegekongress in Deutschland, haben die Teilnehmenden in den darauffolgenden Tagen die Möglichkeit, sich fachlich den neuesten Themen und Trends in der Pflege zu widmen. Es erwarten Sie hochkarätige Fachvorträge, Podiumsdiskussionen und Workshops, bei denen sich auch der VdS mit Referenten einbringen wird.
Weitere Informationen zum Deutschen Pflegetag finden Sie unter www.deutscher-pflegetag.de.

Und das Beste: Als Verbandsmitglieder erhalten Sie 15 Prozent Rabatt auf den regulären Ticketpreis, bei Gruppenbuchungen ab zehn Personen sogar 20 Prozent.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Frau Oberin Zimmer.

(Verband der Schwesternschaften vom DRK e.V., www.rotkreuzschwestern.de)
07.12.18
Außerordentliche Mitgliederversammlung der DRK-Schwesternschaft
Am 6. Dezember 2018 um 14:30 Uhr fand im Best-Western Parkhotel Ropeter eine außerordentliche Mitgliederversammlung statt. In dieser Mitgliederversammlung ging es darum, unsere Mitglieder über die neuen Einrichtungen der DRK-Schwesternschaft (Kinder- und Jugendhospiz Sternenlichter, ambulante Kinderkrankenpflege Augusta) zu informieren.
Im Anschluss an die Mitgliederversammlung fand eine Pressekonferenz statt, in der sich der neu gegründete Förderverein für das Kinderhospiz Sternenlichter vorstellte und Fragen zum Aufbau des Hospizes beantwortete.
13.11.2018
Neue Bankverbindungen der DRK-Schwesternschaft Georgia-Augusta e. V.
Ab sofort hat die DRK-Schwesternschaft Georgia-Augusta  e. V. neue Bankverbindungen. Bei Bedarf können die neuen Daten  (Volksbank Kassel Göttingen und Sparkasse Göttingen) im Büro der DRK-Schwesternschaft erfragt werden.