Aktuelles - DRK-Schwesternschaft Georgia-Augusta e. V.

Aktuelles aus der DRK-Schwesternschaft Georgia-Augusta e. V.
07.12.2018
Veranstaltung: "Wir für uns!" 13. März 2019
Unter dem Motto „Wir für uns!“ findet am 13. März 2019 in Berlin eine umfangreiche Veranstaltung vom Verband der Schwesternschaften vom DRK e.V. statt. Die STATION Berlin, eine der außergewöhnlichsten Locations im Zentrum der Hauptstadt, wird nicht nur Veranstaltungsort des Deutschen Pflegetags vom 14. bis 16. März 2019 sein. Bereits am Vortag öffnen sich die Pforten des alten Bahnhofsgebäudes für die Mitglieder der DRK-/BRK-Schwesternschaften sowie ausgewählte Gäste. Die Teilnehmenden erwartet ein abwechslungsreiches Programm. Kurzvorträge und Unterhaltung stellen das Miteinander und die Stärke des Berufsbilds in den Vordergrund.

Die Veranstaltung soll als Forum zum Diskutieren, Mitmachen, Zuhören und Feiern dienen. Im rustikal-modernen Charme der denkmalgeschützten Architektur wird bei einem bunten Abendprogramm gemeinsam gegessen und gefeiert.

Die Plätze sind begrenzt. Merken Sie sich daher schon heute den 13. März 2019 vor.

Fachlicher Input auf dem Deutschen Pflegetag
Mit dem sich anschließenden Deutschen Pflegetag, dem führenden Pflegekongress in Deutschland, haben die Teilnehmenden in den darauffolgenden Tagen die Möglichkeit, sich fachlich den neuesten Themen und Trends in der Pflege zu widmen. Es erwarten Sie hochkarätige Fachvorträge, Podiumsdiskussionen und Workshops, bei denen sich auch der VdS mit Referenten einbringen wird.
Weitere Informationen zum Deutschen Pflegetag finden Sie unter www.deutscher-pflegetag.de.

Und das Beste: Als Verbandsmitglieder erhalten Sie 15 Prozent Rabatt auf den regulären Ticketpreis, bei Gruppenbuchungen ab zehn Personen sogar 20 Prozent.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Frau Oberin Zimmer.

(Verband der Schwesternschaften vom DRK e.V., www.rotkreuzschwestern.de)
07.12.18
Außerordentliche Mitgliederversammlung der DRK-Schwesternschaft
Am 6. Dezember 2018 um 14:30 Uhr fand im Best-Western Parkhotel Ropeter eine außerordentliche Mitgliederversammlung statt. In dieser Mitgliederversammlung ging es darum, unsere Mitglieder über die neuen Einrichtungen der DRK-Schwesternschaft (Kinder- und Jugendhospiz Sternenlichter, ambulante Kinderkrankenpflege Augusta) zu informieren.
Im Anschluss an die Mitgliederversammlung fand eine Pressekonferenz statt, in der sich der neu gegründete Förderverein für das Kinderhospiz Sternenlichter vorstellte und Fragen zum Aufbau des Hospizes beantwortete.
13.11.2018
Neue Bankverbindungen der DRK-Schwesternschaft Georgia-Augusta e. V.
Ab sofort hat die DRK-Schwesternschaft Georgia-Augusta  e. V. neue Bankverbindungen. Bei Bedarf können die neuen Daten  (Volksbank Kassel Göttingen und Sparkasse Göttingen) im Büro der DRK-Schwesternschaft erfragt werden.